Regional, hochwertig, natürlich & lecker
Jede unserer Honigernten lassen wir im Labor auf Inhaltsstoffe und Qualitätskrierien analysieren.
Ist der Wassergehalt höher als 18%, steigt die Gefahr, dass der Honig bei weiterer Lagerung in Gärung übergeht. Ist er unter 18% ist der Honig ausreichend vor Wachstum von Keimen geschützt. Ein Wassergehalt unter 14% kann das Aromaspektrum des Honigs einschränken.
Invertase ist ein wärmeempfindliches Enzym. Eine umfangreiche Bearbeitung des Honigs durch die Bienen steigert den Reifegrad und somit die Enzymaktivität. Der Wert gibt daher Aufschluss über die Naturbelassenheit sowie schonende Verabeitung und sollte mindestens 64-Einheiten übersteigen.
Hydroxymethylfurfural (HMF) ist ein Zuckerabbauprodukt was vor allem durch Überhitzung und unsachgemäßer Lagerung entsteht. Ein Wert von 15mg/kg Honig sollte nicht überschritten werden.
Die weiße Färbung an der Oberfläche im Frühlingsblüten Heni 2023 ist die Bildung von Zuckerkristallen. Sie mindert die Qualität oder den Geschmack des Honigs in keinster Weise.
©Copyright. Alle Rechte vorbehalten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.